marché Plateaux-repas

Sujets

Patricia CORMERAIS-DUPRE
le 29 juin 2010 à 12:28

marché Plateaux-repas

Bonjour,

La Ville de Nantes envisage de lancer un marché de plateaux-repas (jusqu’ici, chaque service organisateur de réunion-repas passe sa propre commande avec le fournisseur de son choix).

Auriez-vous un exemple de marché, qui intégrerait les dimensions DD, à nous communiquer ? Ou quelques recommandations en matières de critèrs DD pour le cahier des charges ?

Merci d’avance.

Cordialement.

Patricia Dupré-Cormerais

Chargée de mission Commande publique durable

Direction Générale des Finances

Direction de la Commande Publique

Tél. 02.40.41.95.49

Port. 06 81 55 09 82

n Ville de Nantes


Christine LEPAGE
le 29 juin 2010 à 14:35

marché Plateaux-repas

Bonjour,

Je peux déjà vous transmettre quelques documents qui peuvent vous être utiles :

- quelques pièces de marché sur les repas organisés lors des Assises du dd en 2006 et

- un document plus généraliste sur le repas "durable".

A votre disposition,


Marine TABARD
le 30 juin 2010 à 15:43

marché Plateaux-repas

Bonjour,

Le CG 14 vient de lancer une consultation pour les plateaux-repas. Les critères de sélection des offres que nous avons retenus sont les suivants :

* Prix des prestations

* Qualité du contenu et du contenant des plateaux repas

Ce critère permettra de juger l’origine des produits alimentaires issus soit de l’agriculture biologique, du commerce équitable ou de productions locales. Le candidat fournira un descriptif sommaire des produits utilisés et indiquera s’il est impliqué dans une démarche environnementale avec preuve à l’appui (label européen AB ou équivalent, etc…).

En ce qui concerne le contenant, le jugement portera sur la quantité de déchets générés par le plateau repas. Le candidat indiquera sa composition (ex boîte carton ou plastique avec coque ou film plastique), s’il est fabriqué avec des produits recyclés et/ou recyclable.

* Délai de livraison

Le candidat indiquera dans sa réponse les dates et heures limites d’acceptation de la commande pour être honorée (ex : 24 heures à l’avance ou le matin avant une certaine heure pour le midi, etc…). Le candidat indiquera, s’il le juge nécessaire, le nombre de plateaux maximum acceptés également en fonction des prises de commande.

:mouai

Nous avons réceptionné les offres, et sur 4 candidats, aucun ne nous a communiqué l’origine des produits utilisés pour la constitution des plateaux et un seul nous a fourni la qualité du matériau du contenant (fibres de bambou et recyclable).

Réseau Grand Ouest - 22 rue Béclard - CS 30003 49055 Angers Cedex 02 - Tél : 02 41 68 70 72 - Fax : 02 41 68 70 69

Mention | Espace privé | Plan du site